Обещания зимы

Вера Рихмайер
Я поверила-поверила
Обещаниям зимы.
Белой сказочной феерии
Посреди кромешной тьмы.

Всем подаркам и желаниям,
Всем расплавленным свечам,
Всем мечтам и ожиданиям,
Всем волнующим речам.

Фейерверкам, не смолкающим
С вечера и до утра
И курантам, предвещающим
Многократное «ура!».

Мандариново-еловому
Духу праздничного дня
И шампанскому, что голову
Взбудоражило, пьяня.

Ночь все звёзды перемерила,
Свет роняя тут и там.
Ты поверь, как я поверила
Новогодним чудесам!

              27 декабря 2013 года