Улыбайся, мой свет

Владимир Казанцев 2
Разреши рассказать, чем живу, в чём нуждаюсь.
Почему я пою, седины не стесняюсь.
Этой тайной с тобою хочу поделиться,
Объяснить, почему мне ночами не спится.

Виновата ли в этом судьба-чародейка?
Или, нас приютившая, в парке скамейка?
Или в небе звезда, под которой родились?
Или просто во сне мы друг другу приснились.

Но подвластен ли снам запах чаши тюльпана?
И в гостях у Морфея мы – жертвы обмана…
Я тебе подарю тайну роз белоснежных,
Утопая в объятиях рук твоих нежных.

Только нам ли не знать, как не просто мириться,
Если тень разногласий на души ложится.
Мы прошли этот путь, не теряя надежды.
И сегодня с тобою – такие, как прежде.

Я пою – колдовству твоих глаз отвечаю.
На затихший мобильник, поверь, не серчаю…
Ведь улыбка твоя – это ключ от светлицы,
Где и стоит листать нашей жизни страницы.