Ты - Осень

Элиза Брунмайер
Мой каждый вдох Тобой наполнен.
Ты - яд в моей крови и кислород.
Как первая затяжка "беломором",
Что натощак сбивает напрочь с ног.

А иногда Ты - просто Осень -
Лиричная, прозрачная, моя...
Мне б под дождем твоим промокнуть
До нитки, до озноба, до пьяна.

И вновь небрежною походкой
С разбега Твои лужи разбивать
И отражаться в Твоих окнах
Чистейших и кристальных от дождя.

Была ли раньше я живая?
Бросая тень средь солнечного дня,
Десятки лиц запоминая,
Я до сих пор не видела себя.

И не увидела бы, может,-
Мне оставалось несколько минут...
Но Ты внезапно врос под кожу...
В до бесконечности "Конечный пункт".