Малышу

Галина Аверьянова
Задавай мне глупые вопросы,
От которых никуда не деться,
Только будь всегда со мной, хороший,
Захвати меня с собою в детство.

Не давай мне спать глубокой ночью,
Звонко плачь в кроватке деревянной.
Пусть живет в рожденных мною строчках
Твой смешной солдатик оловянный.

И к себе прижав рукою мишку,
Погружайся в плюшевую ласку…
Тише, маятник, и стрелки, тише-
Мой малыш во сне увидел сказку.