Маме

Галина Аверьянова
Может, совсем не скоро
В мир возвратишься ты,
И возвратятся споры,
Наши с тобой мечты.

И позабыв, и вспомнив
Давний разлучный час,
Ласковый крошка пони
Вновь покатает нас.

Дымкою голубою,
В вихре нездешних снов,
Ты принесешь с собою
Запах чужих цветов.

В теплом полурассвете
Я не спрошу, поверь,
Как там, на той планете,
Где ты живешь теперь.

Я так спасти хотела
И не могла спасти.
Перед туманом белым
Я попрошу: «Прости!».

Перед бесплотной тенью
В призрачном полусне
Встану я на колени:
«Мама, вернись ко мне».