Цветок в пустыне

Марина Суханова -Тигра
когда ты ощущаешь одинокость
средь дикости зашоренных умов
отдай свой ум в заклание богов
а демонам дай тело
ты ли  гость
в пустыне дикой
где так много боли
привыкшие к тюрьме не знают воли
и жаждут лишь комфорта
Их мечты
о здравии 
болезненны и жалки

Они – глухИ
 зато кричат  как галки
закладывая выходы из тьмы
при том
молЯт о милостях земли
богов небес
но слышат их 
лишь мары
и к их ногам  бросают под фанфавы
отходы в позолоте
как  дары
их хрюканье заполнило пиры
где демоны свои скрепляют пары

печально лицезреть
как существа
отравленные страхом и надеждой
теряют разум в шелесте валют
теряя стыд и совесть
так безбрежно
пустыня разрастается в умах
невидимая глазу разрушения
в ней добродетель дремлет сном забвения
а праведность бичуется в судах.

бесчинствуют пожары в честь любви
бьёт молния
но
разве смеем мы
уйти с тех мест
где нас ещё не слышит
тот
кто-нибудь
всегда есть тот кто ищет
и есть цена
что платим на пути
отдав себя надменному презренью
мы
зерна
богом брошенные в землю
клялись ему 
в пустыне прорасти