Обними

Галина Аверьянова
Как темно! Давно погасли свечи,
Все тропинки снегом замело...
Обними. Мне холодно на свете,
А от рук твоих всегда тепло.      

В этом мире ничего не ново,
И нет места в нем для нас двоих.
Обними. И ласковое слово
Пусть слетит скорее с губ твоих.

Бьет судьба порой меня жестоко,
И тону я в горечи и лжи.
Обними. Мне очень одиноко.
И на плечи руки положи.

На аллеях брошенного сада
Зимние шальные виражи...
Обними. Мне многого не надо,
Просто слово доброе скажи.

Сломанная шаткая ограда,
Блекнут краски гаснущего дня...
Обними. Я крест твой и отрада.
Как ты будешь в мире без меня?