Роем вьется снегопад

Алена Головчиц
                Роем вьется снегопад,
                Попадая музыке в такт...
                Нам фонарь этот рой обнажает.
                Не жалея воды посылает
                Природа нам то, что
                Не скоро растает...

                Заметет нас с тобой
                И не вспомнит никто,
                Кто мы были и кем мы не стали.
                Сколько сделать могли бы?!
                И не сделали мы...
                Не просить за заслуги медали...

                Чем отметились здесь?
                Да нечем, просто так провели
                Отведенное время.
                День, да день...
                Сколько будет их в жизни потом...
                Но раз! И пустая обойма...

                Что построил за жизнь?
                Ты теперь посмотри через лупу,
                Изучи повнимательней...
                Удали недочеты,
                Скорректируй мечты,
                Извлеки урок обязательно.