Рождество

Леонид Фролов
Столица. Рождество Христово.
Вполне понятное волненье.
Москва сияет, как обнова,
Что вызывает умиленье.
Церковный звон, курантов бой
И проститутки на Тверской.

Толпа нарядна и пестра,
Улыбки светятся плакатно.
Как греет Рождество Христа,
Пусть преданного неоднократно.
Но правит праздник род людской...
И странный нищий на Тверской.

Народ ликует, необузданный.
Колокола парадно звонки.
А нищий тот, никем не узнанный,
Чтоб не мешать, бредёт в сторонке.
И дела нет, кто он такой -
Гулянье нынче на Тверской.

Узором звёзды небо вышили,
Всплыл месяц, молодой лихач.
А люди в шуме не услышали
Рождественский младенца плач.
И нищий, скованный тоской,
Брёл отрешённо по Тверской.

Да, в мире ничего не ново,
Вопрос давно уже решённый.
Всё это повторится снова:
Плач, праздник, нищий отрешённый,
Церковный звон, курантов бой
И проститутки на Тверской.