Волшебная минута

Наталья Пинчук
Вы отмечали Новый год на берегу под пенность волн,
Где, как шампанское, искрятся брызги пузырьками,
А море синее с сияньем лунным создает здесь фон,
Играя в темноте светящимися плавниками?..

Меня не елка поражает разноцветьем всех шаров,
А та таинственность, ниспосланная небесами,
Что дарит сказку тихим шелестом и вздохом берегов...
И я с бокалом Новый год встречаю с парусами -

Они барашками мелькают, с ветром поднимаясь ввысь...
"Ты рождена из пены волн", - призывно шепчет море,
И в этот важный вечер все желанья окрылились в мысль -
Взлететь к мечтам моим, зовущим морем, и, не споря,

Взмахнула... крыльями... и, чайкой возмывая в высоту,
Открыла высший смысл - подвластно человеку чудо:
Поверь в себя и возжелай крылатую свою мечту -
Лети - дарю тебе сейчас волшебную минуту...