Подарок Иисусу на день Рожденья

Наталья Близнецова
Великий День - Христа Рожденья.
Ему подарок надо отыскать:
"Господь мой! я Твоё творенье,
Чем же я могу Тебе воздать?"

Сегодня целый день  искала:
"Какой Ему подарок подарить?"
Я то думала, а то мечтала:
"Так чем же можно Богу угодить?"

"Он в моём доме жить не будет.
Машина - ну зачем Ему она?
Кошелёк? - вопрос, конечно, труден!
Аппаратура тоже не годна!

Букет роз моих живых зимою,
Или гвоздики яркий красный цвет?
Этот цветок, взращённый мною,
Мне кажется, уж лучше его нет.

Я думала, Господь, поэму
О любви к Тебе я сочиню.
Ко Дню Рожденья враз успею,
И Господу подарок принесу."-

В сад вышла, красотой сверкая,
С Небес струился нежный лунный свет.
И творенье Божье созерцая,
Душой ликуя, искала я ответ.

Глядя в Небо, духом замирая,
Увидела Престол, и там стоял
Мой Иисус на пороге Рая,
С Любовью ко мне Руки простирал.

"Скажи какой подарок, Боже,
Я Тебе бы принести смогла?"-
Конечно, Он улыбнулся даже,
Так искренна моя мольба была.

" Мне подарок хочешь подарить?
Я малость самую хочу просить,
На жертвенник сердце положить,
И этим можешь Небу угодить."-

Поспешила, просьбу исполняя,
Она несложной показалась мне,
Иисуса желанье выполняя,
Старалась угодить Ему вдвойне.

И очень сильно я пыталась,
Сердечко положить, слегка примять.
А оно ускользнуть старалось,
И не могло меня никак понять.

Оно кричало, оно рыдало,
Потоки крови изливало вмиг.
Вопило громко, горестно стонало,
Замучилась я очень сильно с ним.

Что же с моим сердцем, что такое?
Спокойно не может полежать,
Почему становится большое,
Почему трудно так его унять?

Тогда сказала: "Мне не под силу
Укротить теперь его самой.
Господь, Cвоей Рукою Cильной
Закончи труд великий надо мной".-

В слезах я к Богу обратилась:
"Господь, дар Тебе не смогу я дать."
Но сердце в этот миг смирилось,
Смогло Величье Господа принять.

Оно от гордости избавилось,
И голова склонилась до земли.
Смирилось сердце и расплавилось,
Утопая в сладости Любви.

Я сказала:"Иисус, вот подарок-
Прими мою хвалу, любовь к Тебе.
Моё сердце - вот это малость,
Прими его, как малый дар Cебе!"