Улыбка Моны Лизы

Калерия Семеняк
Улыбка губ коснулась чуть заметно
Джокондо - флорентийки молодой -
На 5 веков прославленном портретном
Шедевре, миру дАренном судьбой.

Спокойную уверенность внушая
И неподдельность обаяния,
Улыбка Моны Лизы выражает
Осознанность предначертания:

Для женщин роль - легка и велика -
Любить!!! - любимой матерью, женой...
Улыбка Моны Лизы - на века -
Всегда жива, пока жив мир земной.