Зима! Паеты торжествуя, В твореньях обновляют суть

Леонид Третьяков
Зима!.. Крестьянин, торжествуя, 
На дровнях обновляет путь; 
Его лошадка, снег почуя, 
Плетется рысью как-нибудь;
Бразды пушистые взрывая, 
Летит кибитка удалая;   
Ямщик сидит на облучке   
В тулупе, в красном кушаке.
Вот бегает дворовый мальчик,
В салазки жучку посадив, 
Себя в коня преобразив; 
Шалун уж заморозил пальчик:
Ему и больно и смешно, 
А мать грозит ему в окно...

     А.С. Пушкин.
   .........                ......................

Зима!!! Паеты  торжествуя, 
В  твореньях  обновляют  суть.   
Пегас,  на  холод  негодуя, 
Вплетает  в  стих  мороза  жуть. 
Листы  бумажные  терзая, 
Строчит  перо, не  утомляя. 
Пает,  усевшись  на  столе,   
В  тепле. Слова  уже  в  строке. 
Вот  пишет  со  "Стихири"   мальчик 
С  собою  Музу  посадив, 
Что    Гений   он, вообразив. 
В  чернилах  весь  испачкан  пальчик :   
Ему  и  страшно  и  смешно, 
А  критик  уж  грозит  в  окно …