Второе января

Сергей Дон
Сегодня – минус. Выпал снег, не тает,
Прикрыл следы вчерашней кутерьмы,
И в серенькое небо прорастают
Уставшие белесые дымы.

Детишки ждут обещанной зимы,
О лыжах и о саночках мечтают;
И рыбаки, нахохлившейся стаей,
Торчат у самой ледяной каймы.

Не то, чтобы морозы я люблю –
Но не пристало как-то январю
Ходить в дождях, как в драном  вицмундире;

Я набираю в «Яндексе» вопрос –
А мне ехидно выдает прогноз
Вперед на две недели: «Плюс  четыре!»

                02 января 2014