Пусть говорят...

Анастасия Яровая
Говорят: "Не прошло и полгода",
А прошло ведь полгода как раз.
И в Сибири все та же погода -
Морозилка. Без лишних прекрас.

Говорят, познаются в беде,
С кем сидел в первом классе за партой,
А теперь и друзей столько нет,
Сколько в сумке столичных подарков.

Говорят, что со временем легче,
А без времени будто трудней.
Обнимают за хрупкие плечи
Лабиринты из прожитых дней.

Говорят, это к лучшему тоже,
Как и все, что помимо того.
Ведь пока говорили, похоже,
Пролетел незаметно тот год.