I am sorry

Рената Мельникова
Отброшен пламенем свечи
Назад. На край судьбы. На шанс.
Рекой шампанского в ночи
Разлит симфониями Брамс...

Не вспомню слов прямую речь –
Не легкомысленна, – легка...
Стеку прохладой с рук и плеч.
I'm very sorry... Please... Take care!..

Не вспомню водопада фраз,
Не успевающих за мыслью.
Не вспомню, как в последний раз
I miss you so much... I kiss you...

Не вспомню, как зовут кота,
Как пахнут розы позабуду.
Приду в себя. Лишь иногда
На "чудо" отзываться буду...

Забвение – моя награда.
"Поутру – стол и табурет ...
Иного счастья мне не надо". *
Forgive me, please. Please, don't forget.

02.01.2014

* Строки из «Пылает за окном звезда…» – стихотворения, доныне приписываемого поэту Осипу Мандельштаму и положенное на музыку хеви-метал-группой «Чёрный кофе».
На самом деле его автором, по воспоминаниям вдовы Мандельштама Надежды, является русский поэт Сергей Клычков, друг Есенина.