Сквозняк

Сергей Сержанов
Сквозняк. Приятно обдувает
И за окном приятный вид.
И ветер дверь мою качает,
А дверь в ответ ему скрипит.

Скрипит, поскрипывает тихо,
Ведёт с ним некий диалог.
А ветер, тот гусарит лихо
Вокруг дверИ, хоть и без ног.

Он дверь обхаживает резво.
То невзначай к себе прижмёт,
Качнётся с ней, хотя и трезвый,
И тут же, мигом, улизнёт.

То ей шепнёт иное слово,
И скрипнет дверь ему в ответ,
А ветерок словечко снова
Шепнёт ей, уловив момент.

И дверь на шепотки гусара
В порыве резком поддалАсь.
Он не напрасно ждал, недаром.
Она сдалАсь ему, сдалАсь.

Всё чаще охи-вздохи, шёпот,
Всё чаще и сильнее скрип.
Имея в том немалый опыт,
К дверИ он будто бы прилип.

Ну, ветер! Так и вьётся, вьюн!
Ах, право, он такой шалун!