Манго

Павлиний
С высоты пережитого только кошки.
Никого в перспективе малюют трон.
И раскидан букет по стенам на сошки,
и горит ненарочно один бутон.


Пока паря вонзает созвучно губы
в расстояние через - што щель - другой,
проявления чьи, безупречно зубы,
а в улыбке любовь растеклась рекой;
пока всё это дышит сказала рядом, -
 - нижней полкой вагона княжною спит
та, что ведьмою быв, ветром стала, адом,
что из музыки музой, что впрямь болит.


И сейчас, когда снег изукрасил рельсы,
а москва дорогой разбросала лук -
 - ты всё дальше и всё безобразней: пейсы
завиваются сами в покусах рук.