Феномен города Каратау

Памела Травалс
Затерянный в степях пустынных
Зеленый родной городок
В нем нет дивных зданий старинных,
К нему не ведет сто дорог,
Но есть в этом городе солнце
И неба на всех хватает!..
А вечером в каждом оконце
Кто-то свет зажигает...
Нельзя нам вернуться обратно,
Ушли наши близкие в вечность,
Но вспомнить до боли приятно
Дворового детства беспечность...
Нехитрые пляжи Жартаса,
И в будках - стакан газировки,
И поезд из Жанатаса,
И даже его остановки...
Фамилии, лица, названия
(Их память хранит бережливая!)
И с городом расставание -
Шаг в будущее счастливое!

Ролик о Каратау http://youtu.be/Nl_0tDP5heo