Хлеб и вино на столе

Артур Васильев
Хлеб и вино на столе…
Горе не стоит отчаянья.
Капли в углах твоих глаз
Дождик смывает нечаянный.

Мы разошлись. Разошлись…
Сердцу прикажешь ли более
Чтобы тебя не любить
И чтоб любило – тем более!

Я не могу позабыть –
Что же поделаешь с памятью!
Встреч наших тонкую нить,
С дерева жизни – камедью!

Я напишу на окне –
Люблю и тоскую без памяти!
Ты мне ребенком приходишь во сне,
Словно актриса-травести…

Хлеб и вино на столе…
Горе не стоит отчаянья –
Надпись мою на стекле
Смоют дожди печальные…