Чёрт меня дери!

Лев Игошин
Из книги "Я твой поэт, Добрянка!"    (Которая будет напечатана в типографии Макеева "Сальмо-Тайм!) 
   
            Серьёзное посвящение Фиалке Добрянской

Мой поэтический салон  –
пусть ты хоть мышка или слон   –
для всех открыт по четвергам он.

А вы ж его проигнори-
ровали. Ух, не говори  –
в душе моей зело бедламно!

Вы ладушка моей души
и для салона хороши   –
по прелести и по формату.

Я Вам курил бы фимиам,
и с чувством Вам бы я внимал  –
как поэтическому… брату.

А вы ж того проигнори-
ровали. Чёрт меня дери  –
ну что за роль мне в этой пьесе!

В преодоленье всех невзгод,
скорей бы, что ли, Новый год  –
Чтоб нарядиться… поэтессой.

     — / — / — / — /