В лесу

Павел Курников
Там, высоко в кронах дерев,
Среди шуршания листков зелёных
Жгуч воздух, как разъярённый лев,
И чист, как сто девиц не посрамлённых.


Тот воздух питает и силой, и радостью,
Он веет прохладой, покоем.
Лицо наливает румяною младостью.
Надышаться тем воздухом- счастье такое!



Меж высоких стволов гуляя,
Вдыхаю его и чувствую волю.
И лес, всем собою меня опьяняя,
Медленно овладевает мною.