Обидно

Иосиф Беганский
Я украл этот снег,
Чтоб тебе не мечталось.
Твой безудержный смех,
Для кого – то, усталость.

Новый год без зимы,
По земле сапогами,
Он сегодня, как мы,
Землю топчет ногами.

Всё нарушилось здесь
И не будет покоя.
Новый год, где - то есть,
Но не знаем мы двое.

В этой спешке шальной,
Вдруг запахло зимою,
Но пока я не твой,
Да и ты, не со мною.

На вопросы мои,
Я не слышу ответа,
И насмешки твои,
Разлетаются где – то.

Кто - то там говорит,
Улыбаясь ехидно,
Как и раньше, на вид,
Я поставлен, обидно.