Фейерверк

Огненный Шторм
Синяя роза на черной холстине.
Красная. Белая. Желтая. Бум!
Пахнет морозами и мандарином,
В небе рисует чудные картины,
Праздник, цвета подобрав наобум.
Вот пролетела большая жар-птица,
Город раскрасив на мили окрест.
Смех и веселье, улыбки на лицах,
Шум, суета — ночь сегодня царица.
Чирк, огонек загорелся... и треск!
Искры летят, и салюты как звезды —
Этих созвездий тут целый букет.
Быть невозможно сегодня серьезным,
Праздник-художник чертит виртуозно
На покрывале небесном фейерверк.