Новой жизни родник...

Алевтина Гусева
      То ли радостью, то ли бедой
      Покатилась звезда, догорая…
      И застыла вдруг чьей-то судьбой
      У ворот позабытого рая.
      Где-то первый младенческий крик
      Стынет в дымке хмельного рассвета…
      Это бьет опять жизни родник,
      Разнося эту новость  по свету.
      По дорогам не прожитых лет
      Кружит ветер, печали не зная.
      Ничего пока в будущем  нет!
      Там живет лишь мечта голубая!
      Не написанной книги сюжет
      Открывает пустую страницу.
      Вновь звезды загорается свет,
      Чтобы в новой судьбе повториться.