Не груби, коли в жизни споткнулся

Геннадий Румянцев
Не груби, коли в жизни споткнулся
и душой зацепился за ночь,
просто случай такой подвернулся
одинокой в жизни помочь.

Ей облегчить печальную долю
нудно мучиться в темени чувств,
ну, а мне освежить дух и волю,
нежный отклик распахнутых уст.

Ах, весна, твои всплески прекрасны,
ты волнительна, словно река,
и я рад, что во мне не погасло
пошалить в изумленье слегка.

Там забыл я про пошлость и грубость,
что печалят нас в жизни подчас,
там я чтил озорливую глупость
и сияние разбуженных глаз.

Не кори, я ж привык возвращаться
в нашу тихую, мирную гладь,
отдохнув, где мечтаю бросаться
оголтелое счастье искать.