Свобода

Владислав Бессонов
 Послушать:     http://www.youtube.com/watch?v=yRt0ZnMeCGs

 Печальные мысли терзают меня,
 Страдаю бессонницей я до утра,
 А дальше с трудом тащусь на работу,-
 Какая же к чёрту это свобода?

 Мегаполиса шум, серых окон глазницы,
 Снова давка в метро и сонные лица...
 Как в атаку, иду я с утра на работу...
 Для чего, не пойму, мне такая свобода?

 Придя домой с работы под вечер,
 Вот думаю, что свою жизнь я калечу,
 Танцуя под дудку злого урода,
 Который безжалостно душит свободу.

 Вся жизнь превратилась в сплошную рутину,
 И хочется даже сбежать мне на льдину,-
 Подальше от этих двуличных уродов,
 Которые кушают, жадно, свободу.

 Глядя на мир, на то, что в нём процветает,-
 Я делаю вывод: свободы всем не хватает.
 И что же мы будем с этим мириться?
 Для этого что ли пришлось нам родиться?

 Как только все станут друг к другу добрее,
 То сразу наступит счастливое время,-
 Не будет встречаться подобных уродов,
 Которым есть дело до нашей свободы.

 К свободе стремятся все твари на свете...
 И взрослые люди, и малые дети.
 А ты для себя уже выбрал свободу,
 Чтоб делать добро и себе, и народу?