Городской сумасшедший

Александр Тихановский
Я типичный городской сумасшедший,
Но лечить меня, прошу вас, не надо...
Среди всех немыслимых бедствий,
Сумасшедшим быть - просто награда!

Я не писаю на головы с крыши...
Не кусаю за ботинки прохожих...
Разве что, живут в старом кресле мыши...
И кормить котов бездомных не брошу.

У фонтана, сидя на скамейке,
Булкой хлеба делюсь с воробьями.
Сумасшедший - это вам не в клетке канарейка:
Посходи-ка, брат, с ума целыми днями...

Я помешан на волшебных закатах,
Что багряным красят городские крыши.
Слышу музыку далёких раскатов
И пишу свои дурацкие вирши...

Совершенно без ума от красок жизни.
От поэзии, вина, красивых женщин!
И, похоже, до самой до тризны
С этой странною жизнью обвенчан...

Среди всех немыслимых бедствий
Сумасшедшим быть - просто награда!
Я типичный городской сумасшедший,
Но лечить меня,ей  богу, не надо!..