Молчать...

Лидия Штейнингер
Бывают дни - так хочется молчать
И мысли уложить на отдых краткий.
Но ляжет оскорбления печать
И нехорошие родЯт догадки.

Но нестерпимо хочется молчать!
Звонить себя сверх силы заставляю.
Ведь ляжет неприличия печать,
Иных моим молчаньем оскорбляя.

Бессмысленно пытаюсь отключить
Свои мозги от тины повседневной.
Меня в зазнайстве могут уличить,
Иль в неуважении, иль в лени.

А мне всего лишь хочется молчать!
Закрыться, отыскать уединенье!
Приходится звонить, дарить, желать...
Другим всё то, в чём так ищу спасенья!