Новый год - на носу!

Терешкова Галина
                з а р и с о в к а ...

Ах! В лесу переполох,
Всех зверей застал врасплох               
Странный слух, что Новый год
Где-то рядышком идёт.

Две болтливые сороки,
Ох, уж эти белобоки!
Разнесли по лесу весть,
Что на ёлку нужно влезть,

А не то, пройдёт он мимо,
Время так неуловимо!
Только мудрая сова,
Говорит, что есть молва,

Будто Год уже в лесу,
Сидит где-то на носу…
Знать,  гонцов  пора послать,
Чтобы Новый год сыскать.
 
По сугробам, вдоль оврага,
И под каждою корягой
Ищут все, ей-ей, не вру,
Заглянули  и в нору.

Только слышу, оленята,   
Очень славные ребята,
Закричали:   -  Вот тот нос,
Видно,  Новый год, прирос!

Среди кустиков, у ёлки,
Снеговик стоит  с метёлкой,
Шляпа у него и  трость,
Но молчит упрямо гость.

Звери думали, гадали,
Долго – долго  обсуждали,
Не смогли решить вопрос,
Год  зачем залез на нос?

2 января 2014 г.