Девчонка-душа

Валерий Иванов 4
Сплю, как  не сплю: говорю сам с собою –
За сны во снах мне морфеи мстят.
Опять среди ночи вскочил. Что такое?
Вдруг – детский голос. Откуда – дитя?!
Живу один уже, четверть столетья…
Но голос ласков: « Ничего, пройдёт…
Я и вовсе не сплю, а играю, как дети
В красивую жизнь, в любовь, в Новый год…
Подари мне игрушку, жить надо проще –
Новогоднюю радость  нельзя отменять.
Сходим на ёлку, на Красную площадь,
И себе что-нибудь подари от меня».
Смолк детский голос, вновь  полночь озвучил
Режущий звон  межпланетных дорог.
Я растерялся – таинственный случай:
Всех разлюбив, я не столь одинок.
В лютой судьбе, в очерствелости буден
Есть ещё миг на Земле не земной:
Может, грядущей любви и не будет,
Но девчонка-душа говорила со мной.