Лето приходит в декабре

Вячеслав Чуйко
Дождик зиму темной ночью съел,
Показался мамонт из-под снега,
Запряженный в древнюю телегу.
А мороз остался снова не у дел.

Динозавр проклюнулся в яйце,
Щиплет травку с курами в загоне.
Вновь веснушки рдеют на лице.
Лыжи заскучали на балконе.

Вяжет веник дедушка Макар,
Тащит клюкву бабушка с болота.
Под цветущей вишней самовар
Запыхтел покруче бегемота.

Аист мчит ребенка на заказ.
Распустила жимолость листочки.
Разбитные тети отпускают квас
Из пузатой бледно-желтой бочки.

Снова распогодилось. К жаре
На центральной полосе России.
Наступило лето снова в декабре,
Хоть его не звали, не просили.