Люди и их годы..

Нонна Журавлева -Гросс
У каждого человека есть свой
Год!

Нет, это не календарный год,
В котором он родился!

Есть год Лошади, Козы, Свиньи,
Собаки и Дракона.

Их ведь двенадцать и каждый
Знает свой.

А есть Тотемные ведь годы.

И это календарный цикл.

Имеет он целых 32 года,
А может иметь и шесьдесят.

И каждый год ведь не похож,
Как люди непохожи друг на
Друга.

Здесь разные характеры и
Разная судьба!

Вот например, ведь я
Родилась в год Лошади,
Но белой, а эта Лошадь
Может лишь родиться
Через шестьдесят лет.