Творческая профориентация

Надежда Крайнюк
Сочинить хотела песню
Про красивую любовь,
Нот не знаю, хоть ты тресни,
Жаль – не Лайма, не Буйнов.

Может спеть? К несчастью голос
Мой пропал невесть куда!
Стать моделью? Но мой волос…
И фигура – ерунда.

Написать портрет хотела,
Бюст пыталась изваять…
Превзойду ли Рафаэля?
Может быть панно создать?

Ночь. Луна. И звёзды светят.
Ну, астральный, прям, коллаж!
Сотворю в порыве этом
Блеск — космический пейзаж!

Свой этюдник я открою,
Нарисую полосу,
И ракиту над рекою
Кистью смело нанесу.

Но боюсь, что оплошаю:
Не – художник, не – пророк…
Может стих? Вот вопрошаю:
— Будет от него ли прок?

16. 08. 2014 год
Фото из Интернета