Письмо

Елена Старикова 2
Мне горько вспоминать тот час,
Когда я встретила вдруг Вас.
Моя душа пришла в смятенье,
Я ощутила вмиг волненье.
В груди моей пылал пожар,
И охватил меня вдруг жар.
Забилось сердце вновь тревожно,
Влюбилась я неосторожно…
И оказалась в Вашей власти,
Поддавшись вмиг внезапной страсти.
Невыносимо помнить счастье,
Когда в душе царит ненастье!…
И слёзы застилают очи.
Я помню сказочные ночи,
Когда в саду цвела сирень
И нас окутывала тень.
Парила в воздухе весна,
На небе царственном луна
Двоих нас нежно освещала.
Я сказку Вам пообещала…
И Вы сияли в лунном свете,
Как дивный ангел на рассвете.
Мне чужды были все сомненья,
Я наслаждалась лишь мгновенье.
И вдруг меня Вы отстранили,
Как будто вовсе позабыли.
Все чувства светлые ко мне
Вы испытали лишь во сне.
И в этот самый грустный миг
Меня пронзил ужасный крик.
То был души несчастной стон,
Что тронул листья павших крон.
И с уст моих чуть вздох сорвался,
Мой крик давно уж оборвался…
И я стояла в тишине,
Покоя не было уж мне.
Катились слёзы по щекам,
Прошёлся холод по рукам…
Тогда час истины настал
И месяц среди туч пропал.
Бесстрастно я на Вас взглянула
И нежно руку протянула.
Слегка пощёчину дала,
Ведь я любовь Вам отдала.
Свои расправив гордо плечи,
Не стала слушать Ваши речи.
В саду оставила я Вас
Прекрасной ночью в тихий час…
Ни чувств, ни горьких сожалений
Не ощущаю я, мой гений.
Душа давно уж очерствела,
А сердце словно омертвело.
Зачем Вы ранили меня,
В душе своей любовь храня?..
Ведь Вы меня любили прежде.
На Вас глядела я в надежде
Любовь чуть-чуть завоевать,
А Вы лишь ранили опять.
Как подло вдруг Вы поступили,
Когда мне сердце вмиг разбили!
Коварно Вы меня отвергли,
Душевным мукам лишь подвергли.
C тех пор неведом мне покой,
И упиваюсь лишь тоской.
Напрасно ждёте Вы прощения,
Вы заслужили отмщения!