***

Ксандр Ли
Пишу тебе, моя родная! Помнишь,
Как мы бродили в парке под луной?
Меня, увы, ты больше не прогонишь,
Ведь я давным-давно уже не твой!

Мы разошлись, как тени на закате,
Как звезды в тихой предрассветной мгле!
Я на любви был, словно на игле,
Скорбя о той космической утрате!

Душа сгорала, воя сквозь завесу
Дыма и тумана миражей!
Ты с честью отыграла эту пьесу!
Жаль, мне играть не суждено уже...

Я думал, что исчезну в полумраке,
Что на часах остановились стрелки,
А сердце, череда осколков мелких,
Не даст запала не в пиру, не в драке!

Но оказалось все совсем иначе:
Открыв глаза, я понял, что живу,
Что к жизни стимул вовсе не утрачен
И силы есть держаться на плаву!

Тогда расправив гордо свои плечи,
Я вышел в свет и ощутил тепло!
Тебя узрев сквозь мутное стекло,
Сумел сдержать озлобленные речи!

И вот сейчас все стало по-другому:
Со мной другая, да, и я другой,
Другие времена, но по былому
Скучаю я неистово порой...

Прошу забудь те радости, утраты,
Все то, что нас сближало, разлучило!
Пусть что-то было жутко, что-то мило,
Но я желаю тебе счастья, как когда-то!

Пусть тот, кому ты вручишь ключик,
Чтоб сердце твое смог он отворить,
Не смеет истязать тебя и мучать,
А будет лишь безудержно любить...