Портрет, нарисованный нотами

Олег Глечиков
И снова ночь сажает за окном,
Цветы, как звёзды, небо украшая,
И охраняет их – Луна большая.
А на моём столе, свеча – цветком.

И снова тень укрылась за спиной.
Жужжит компьютер,  как живая муха.
И шепчет Муза очень тихо, в ухо:
«Сыграй, сыграй, сыграй мне, про любовь?!»

Гитару, ласково за талию обняв,
К груди прижал…, гриф трогаю, как руку,
И извлекаю боль струны,  и муку…
Любовь пронзает чувствами меня.

Пишу портрет, касаясь тонких струн,
И каждый звук, ложится  нотным штрихом:
Вот лето, море волны катит тихо,
Прибой мурлычет, словно кот-баюн.

В тени маслины девушка лежит,
Её костюм – загар кофейный, мягкий.
И ветерок пропахший степью, мятой,
Её причёску тихо ворошит.

Ни скрип песка, от поступи моей,
Ни крик опасности сорокопута,
Не развязали сна благие путы.
Красавицы не видел я милей!

Ресницы – опахала чуть дрожат,
Прелестный носик вздёрнутый задорно,
А по нему веснушки, словно зёрна…
Духов ловлю приятный аромат…

Помимо воли, глажу взглядом грудь,
Сосков касаюсь,  словно бы целую…
И мысль стучится: «Мне бы, мне такую…»
И, кажется, от страсти, не вздохнуть!

А ниже…
Боже, только не смотреть!
Но взгляд ласкает живота ложбинку,
«Причёска» подтверждает в ней, блондинку.
А ноги, ноги! Можно умереть!..

Глубокий вздох, подогнута нога…
Пора бежать отсюда без оглядки!
И ухожу, шепча:
-Спокойно, всё в порядке,
Прекрасная, но может быть Яга…