Палитра

Антонина Усова
Мне теперь уже все фиолетово,
С кем живешь ты, и как тебе дышится.
Помню я тебя, солнечно-летнего,
А сейчас, зимой, белым все вышито…

Уж давно с тобой дни не оранжевы,
Только серенький дождик мается.
Ну, а помнишь, может, как раньше мы
Не могли с жаром огненным справиться?

Лето было зеленым и праздничным,
Море синим и нежно-ласковым…
Ты таким был прекрасно-загадочным
И рассказывал чудные сказки мне.

А теперь мне, поверь, фиолетово…
Пусть скрываются лица под масками!
Буду ждать я того ярко-летнего,
Кто раскрасит мир новыми красками.