Облака

Степаныч 2
Вензелями расписано небо,
Облаков семенит череда.
Ой, куда вы? За вами и мне бы,
В те края, где душой я всегда.

Мне б к озёрам моим синеоким,
В них умыться живою водой
Да обнять тополёк одинокий,
Он мне- брат, и с такой же судьбой.

Поклониться родимому дому,
Что стоит край села у берёз...
Сердце боль резанёт по живому,
А глаза затуманит до слёз.

Память, память, что душу терзаешь?
Не до сна мне порой по ночам.
Годы- птицы, сгорев пролетают,
Догорает и жизни свеча...

Но плывут облака без оглядки,
Смотрят вниз на меня, свысока,
Как стираю слезу я украдкой...
Им моя не понятна тоска.