Друг мой ласковый, будь счастливою!

Игорь Кабанов
Все стихи для тебя не важные,
Мне с тобою теперь не встретиться,
Но пою я, как листья влажные,
Что под месяцем тихо светятся.

Может, стихну я слезной ивою?
Может, дымкой луна затянется?
Друг мой ласковый, будь счастливою!
А со мной – всё равно, что станется.

Я от звездных огней взъерошенный,
Хоть их блики на плащ выпетливай, -
Не боюсь, если край заброшенный
Встретит осенью неприветливой.

Может, туча прохладой снежною
Призовет сюда вьюгу белою?
Только ты будь такой же нежною,
Даже если другим я сделаюсь.

Хоть замерзну от ветра грустного,
Но не стихнет душа влюбленная,
Всё равно я смогу почувствовать
Что-то теплое, затаенное.

Что ты скажешь – пойму, красавица,
Не застыну я озадаченно,
Пусть оно не меня касается,
Пусть другому оно назначено.

Я не знаю, что небо звездное
Мне сулит. Вдруг, не то я делаю?
Осыпается липа слезная,
Вянет месяц ромашкой белою.

Лунным бликом косясь опасливо,
Приползла сюда дымка влажная,
Но я верю: ты будешь счастлива!
А со мной, без меня – не важное.