Новогодний сюрреализм

Татьяна Давиденко
   Во власти новогодней суеты
   С мечтой про обязательное чудо,
   Готовим холодец, печём торты
   И достаём нарядную посуду.
   Зачёркивая дни, потом часы,
   Ждём переход волшебный по фен-шую:
   Он -  как прыжок из чёрной полосы
   В необычайно белую, большую.
   Себе клянёмся жить с утра начать
   Легко и беззаботно, словно птицы,
   Как будто в школе новую тетрадь
   Открыть на первой, трепетной странице.

   Куранты, поздравления семье,
   Лихая ночь с её хмельным угаром...

   ...А утром – прошлогодний оливье
   Под саундтрек всегдашний «С лёгким паром…»,
   Кружочки конфетти во всех щелях,
   Усталость и обыденность на лицах…
   Мы заполняем нервно, второпях,
   Ту первую, особую страницу.
   Какой-то сюр, как с полотна Дали,
   И разочарованью нет предела:
   Мы перебрали или спать ушли,
   И чудо просто мимо пролетело!?
   Но втягиваясь в дней круговорот,
   С какой-то лёгкой, необычной грустью
   Ждать начинаем новый Новый год:
   Мы всё учтём и чуда не пропустим!

   Круговорот надежд, из года в год…