Пасмурно

Чёрр-Рная Кошка
Это сердце должно замедлиться -
Двести... Сто...
Дреды старого растмана
Внушают ужас.
Доставаемый из кармана
Полтиник хуже
Пятихатки,
Но поувесистей, чем ничто.
Кот наделал на коврик.
Душа устремлялась вниз,
Но нащупала дно,
Осеклась о прохладный кафель,
Подскочила на метр
И зависла.
На полиграфе-
Всё живущее - лживо.
Остаток пути - карниз.
Ожиревшие в зиму голуби -
Вроде гирь.
Пересытившись тяжестью,
Небо свернуло шею,
И все смотрят под ноги,
А видят - самосожженье
Уходящего солнца
Пол-горизонта вширь.

01.01.2014