Тринадцатый год

Роман Камбург
Последний день тринадцатого года,
Остался час и несколько минут,
Декабрь, ночь и зимняя погода,
Часы на стенке тикают, бегут.
И радостно, как-будто в день рождения,
И весело шампанское кипит,
Еще, еще, последние мгновения,
В которые никто уже не спит.
Кто ждет слиянья стрелок на часах,
Кто чуда снова ждет с небес,
Кто взвешивает счастье на весах,
То недовес его, то перевес.
Кто молится за лучший этот мир,
Кто просит о здоровье вновь и вновь,
Или продлить любви чудесный пир,
Чтоб нашим миром правила любовь.
Последний день тринадцатого года,
Осталось в нем лишь несколько минут,
Декабрь, ночь и зимняя погода,
Часы на стенке тикают, бегут.