В Европу

Лидия Штейнингер
Поедем-ка с тобой в Мадагаскар.
Пройдёмся по аллее баобабов.
А может вдохновит нас Амстердам,
Иль чем-нибудь порадует Канада.

"Небесные врата" захватят дух -
Слыхала я, такие есть в Китае.
Или в Тайланде "Изумрудный пруд"...
Давай с тобою и туда слетаем!

Ещё в Акрополь дёрнем, или в США -
Считают их страною процветанья...
 - Забыла я, что нету ни гроша?
Фантазии зачем даны, мечтанья?

Америка, Норвегия, Канада, Амстердам,
Австралия, Швейцария, Париж, хочу я к вам!
Марокко, Индонезия, Мальдивы, Острова,
Голландия, Финляндия - по вам скучаю я.
Но нету визы, долларов, тем боле - евро нет.
Мне говорят - "Свободная!" Увидеть можешь свет.
Могу теоретически, конечно же могу!
Ах, люди украинские! Живём мы - "ни в дугу"...