Любила я до одури

Елена Старикова 2
Любила я до одури когда-то,
А страсть в душе унылой всё играет.
Любовь пустая времени лишь трата,
Так почему же сердце замирает?..

И всякий раз, едва тебя завидев,
Я мчусь стрелой куда-то без оглядки,
Ведь ты, жестоко вдруг возненавидев,
Презрел меня в любовной лихорадке.

Бегу, бегу я от тебя куда-то
Сквозь плотные завесы страшной тьмы,
Ведь с хмурым выражением солдата
Ты сердце взял моё навек взаймы.

Любила я до одури когда-то,
А страсть в печальном сердце всё играет.
И хоть душа истрёпана как вата,
Любовь в глубинных недрах процветает.

Ты заковал себя в броню солдата,
И мне ещё от этого не легче,
Любила ведь тебя же я когда-то.
А сердце с давних пор не стало крепче.

Всё так же я бегу, тебя завидев,
Стрелою мимолётной, как и раньше.
Всё так же, вдруг меня возненавидев,
Ты прячешь злость свою под маской фальши.

Пустила в сердце я тебя когда-то
И мучаюсь с тех пор самозабвенно.
Любовь пустая времени лишь трата,
Так почему ж тогда она нетленна?

Любила я до одури когда-то,
Теперь же я любовь свою не трачу.
Лишь помнит сердце хмурого солдата,
Когда по вечерам я горько плачу.