Из надежды венок вить не буду...

Ольга Харченко
Из надежды венок вить не буду -
Всё равно он развалится сразу.
Ты, конечно, не Брут, не Иуда,
И мне верность блюсти не обязан.

Не спасут от измены вериги -
Ты не раб, и не узник Гулага.
Что плести не умеешь интриги,
Может быть, наивысшее благо.

Бесполезны мольбы и угрозы -
Чувству вряд ли вернёшь позолоту.
Подари на прощание розы,
Устели ими путь к эшафоту.

Поцелуй. Проводи к гильотине.
Мне не страшно ничуть, честно-честно.
Я умру (в этом ты неповинен),
Но любовью другого воскресну.



/Художник Анна Буракова/