скажи мне

Виктория Алеарди
А ты живешь, ты, ранее мной так любимый
Я знаю точно, видела не раз.
Ты также дышишь, так же смотришь
из поволоки мутных глаз.
Скажи мне, ну кого ты любишь?
О ком мечтаешь и поешь?
Ты все еще такой же сильный?
Кому даешь охапки роз?
Скажи мне, я ведь так мечтала,
с тобой всю жизнь свою делить.
Давно нам не начать сначала
Давно сумела отпустить.
Ты расскажи мне чем ты грезишь?
Как-будто я твой старый друг.
Ты все такой же?Также весел?
Как ты теперь красишь досуг?
Ты мне скажи, ты хоть чуть-чуть жалеешь?
Хоть помнишь как в ночную тишь
К тебе садилась на колени?
И называла " мой малыш"?
Хоть помнишь нежные касанья
и милый трепет от любви?
Твое ловила каждое дыханье
Каждый твой вздох из глубины души.
Ты знаешь, просто я мечтаю
как раньше, твоим другом быть
хочу делить твои страданья,
Сидеть часами, говорить...
И на минуточку представить,
что не было минуших лет,
Что я такая же твоя малышка,
что ты такой же мой родной, любимый человек!