она

Радиоморе
рукой прикрывает слабости
стоит предо мной неодетая
и руки-то, словно ветви
и вены, что ноты неспетые
я робко кусаю губы
в богатстве моем несметном
мои она яд и спасенье
свобода моя и клетка

считаем друг в друге шрамы
желанием искушенные
поглубже задеть, нежнее ли
или срубить под корень
и в ней мое все святое
грехи мои непрощенные
ее я во сне целую
ее одну взял бы в жены

но что я? ни конь, ни пешка
она - королева Вселенная
и прячет она под сердцем
все самое сокровенное
мне и взглядом не дотянуться
хоть я и давно здесь пленный
пыль замахнулась на Солнце -
исчезла. я с ней же. первым.