Как тяжела в разлуке старость

Сергей Каминский 2
Как тяжела в разлуке старость,
Как тяжела в разлуке боль!
Жизнь электричкою промчалась,
И я свою сыграл уж роль.

В ногах моих давно усталость,
В душе разорванной – слеза.
Стучит дождём в окошко старость,
Смывает жизнь мою гроза.

Иду с клюкой до переправы,
Седой, больной, на склоне лет.
Ждёт впереди, у той заставы          
Мой негасимый вечный свет.