Природа обмана

Кузьма Романов
Меня обнимали порочные руки
И в лживой улыбке кривились уста.
Им верил я от тоски и от скуки
Природа обмана проста!

Им верил даже, когда объятья
Вкруг горла сомкнулись смертельным кольцом
Все те же уста хулу и проклятья
вещали мне день за днем!

За глупость! За жизненные ненастья
Меня не спешите судить!
Мне очень хотелось поверить в счастье!
Мне так хотелось любить!